В этой коллекции все, что уже когда-то было в Dior. Я уважаю архивы Дома, его наследие вдохновляет меня продолжать дело месье Диора. Я взял за основу не только традиционные коды – цветы Дома, легендарную ткань туаль-де-жуи образца 1947 года, узор каннаж, но и интересы самого Диора: любовь к садоводству, искусству, собакам и званым ужинам. Мы деформировали цветочный узор фамильного диоровского фарфора и превратили его в принт, фигурка его любимой собаки Бобби стала элементом декораций шоу и ювелирной линии, а модернизированный семейный логотип мы обыграли в кольцах и пряжках.

Вся коллекция – о балансе современности и традиций. Я сделал мужскую линию более легкой и использовал цвет, ведь Dior по сути очень романтичный Дом. Я считаю его именно романтичным, а не женственным: используя элементы, придуманные Кристианом Диором для женщин, мы создали жизнеспособную и подчеркнуто маскулинную одежду. К примеру, в этом сезоне мы впервые показали мужскую сумку-седло – на мой взгляд, эта форма очень современна.

Идея была в том, чтобы придумать базовый крой, добавить легкой небрежности, которая делает вещи мужественными, и использовать ткани и техники, традиционные для линии Haute Couture, причем так, чтобы они работали не только на подиуме, но и в повседневной жизни.

Мне доставляет огромное удовольствие проводить время в ателье, находиться рядом с одеждой, фокусироваться на крое. Я пришел из Louis Vuitton, где совершенно другой подход к работе: все происходит быстрее и производится на фабриках. Это огромный, идеально отлаженный механизм и бренд, который я люблю, но Dior открывает перед дизайнером больше возможностей для творчества.

Источник: https://vogue.ua/article